■
にんじん、葉っぱ付きです〜!
スーパーでは、
ほとんど葉っぱの部分カットして売られてるんですが、
産直のお店やと、
こんな風に、立派な葉っぱが付いたまま売ってくれています^^
そんな葉っぱ、
何にしたらいいかな〜?ってな時にっ
手作りふりかけです〜^0^!
これまたネットでレシピ見たんですが、
人参の葉っぱを良く洗って、
固いところ以外を細かく切って、
油(ごま油がいいかな?)で炒めて、
しんなりしたら塩と桜エビ(高かったのでおきあみにしました^^")
入れてよく炒めて、
パラパラなったら白ゴマ入れて、できあがり〜♪
ほろ苦くっておいしい!
今までは、細かく切って冷凍しておいて、
スープにパセリ代わりに使ったりしてたんですが、
これだとたくさん食べられますね^0^
にんじんに葉っぱが付いてたら、やってみてね〜^^"