『かぼちゃの塩煮』
昨日のくるねこ大和さんのん→http://blog.goo.ne.jp/kuru0214/1
まさしくアルファルファもこれやないんかっ!?と思う内容で(○´艸`)
あぁセツぶん、一緒に新しいおうちに行くんやね〜
最後の4行読んで、
うるうるきてしまったよ(´; ω;`)
っと、今日は冬至なので、かぼちゃの煮物を食べましたよー^^
一緒に写ってるのは、ア太朗です*^^*
(この角度からやと、誰かわかりにくいかな〜^0^;)
これも、いつも大変お世話になってる、
くみんちゅさんのレシピです♪→http://macrobiotic-daisuki.jp/pumpkin-salt-8793.html
タイトルは「かぼちゃの塩煮」
はい、塩とほんの少しの水だけで煮てるんです!
私は今まで、かぼちゃを煮る時は、
塩と甜菜糖を入れて揉んでおくと、
しばらくしたら水がでてきて、
それを煮るーっていうレシピでいつも作ってたんですが、
(たま〜に醤油も入れたりしてた)
この、くみんちゅさんの「塩煮」、
シンプルでおいしい^0^!
うちでは最近、単体では砂糖を使ってないので
(今はアガペシロップとみりんを使ってます。)
これは嬉しいレシピです!!
リンクページにもあるように、
塩だけで煮てるので、
余ったら、スープにしたり、サラダにしたりと色んなアレンジができます^0^
中でも「かぼちゃのニョッキ」が気になる〜!
ニョッキって作ったことないので(たぶん食べた事もないような?!)
今度作ってみたいーo(@^◇^@)o
ア太朗「みんな、おいしいもん食べて、お腹もあっためるといいよ〜!」
..............................................................................................
連日紹介しています、すばらしい映画のご紹介〜
タイトルは、「美しき緑の星」
ブロ友さんのイモコさんが記事で紹介されてます!→http://popocat.jugem.cc/?day=20151119
..............................................................................................
こちらも連日紹介中〜
sumally(サマリー)っていうのんしてますので
良かったら見てね♪
sumally(サマリー)について→https://sumally.com/about
私のsumallyのページ→https://sumally.com/maya_dua
ちなみに会員登録してないとそれぞれの詳細は見られないですが、
スクロールすると一覧は見られます^^"